Ученые выяснили, какие вкусовые предпочтения снижают риск COVID-19 - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выяснили, какие вкусовые предпочтения снижают риск COVID-19

© СС0, Pixabay
Читать в
ДзенTelegram
У людей, которые особенно чувствительны к острой пище, риск заражения коронавирусом значительно ниже. К такому выводу пришла группа врачей из американского Батон-Руж (штат Луизиана), передает Daily Мail 1 июня

Уральские ученые предложили препарат против коронавируса - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Ученые выяснили, как уничтожать коронавирус за секундуАмериканские ученые выяснили, что воздействие высокой температуры может уничтожать COVID-19 за считаные секунды. Об этом на днях сообщил Phys.org
По их мнению, между вкусовыми рецепторами и тяжестью течения COVID-19 существует связь. Ученые предполагают, что люди, которые считают вкус вина, брокколи, сельдерея, грейпфрута или брюссельской капусты подавляющим, могут быть менее подвержены заражению коронавирусом.

В то же время, если у человека притуплены вкусовые ощущения — он не чувствует сильной горечи или не различает горький вкус вообще, то риск заражения для него значительно увеличивается.

При этом самым значительным фактором риска для инфицирования является возраст: люди среднего и старшего возраста не только чаще заболевают, но и намного чаще умирают от COVID-19. 

Исследование показало, что у суперчувствительных к острой пище людей средний возраст моложе, а это значит, что интенсивность работы вкусовых рецепторов со временем угасает. Ну а меньшая способность ощущать горечь прямо соответствует более пожилому возрасту. Поэтому оба этих фактора оказываются связанными с повышенным риском развития COVID-19.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала