Удушение России: Как США вытесняют российский газ из Европы
Удушение России: Как США вытесняют российский газ из Европы
© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк
Министр экономики правительства Януковича, а сегодня президент Украины Петр Порошенко на ICTV: «Мы гордимся, что не покупаем российский газ!» Это точно, мы не покупаем российский газ у России.

Мы его покупаем у фирм-прокладок, зарегистрированных в Швейцарии, Люксембурге, Лихтенштейне, с накруткой 30-40 долларов на тысяче кубов.

Мы гордимся, что сократили потребление?! Можно остановить ещё десятки заводов и отдать ещё часть территории — и сведём потребление до минимума.

Мы гордимся, что не покупаем российский газ?! Но одновременно бьемся за сохранение его транзита в Европу в максимальных объемах.

Мы гордимся, что не покупаем российский газ?! И одновременно жирующие бесноватые мальчики из «Нафтогаза» полностью проваливают увеличение собственной добычи, а лицензии на новые месторождения мы отдаём российским «фуксам».

Мы гордимся, что не покупаем российский газ?! Покажите ещё одну страну в Европе, не имеющую долгосрочного газового контракта и покупающую его на спотовом рынке «сегодня на сегодня» втридорога.

Мы гордимся, что не покупаем российский газ?! Его в это время отлично покупает Европа, увеличивая объёмы каждый год.

Мы гордимся, что мы не покупаем российский газ?! И добиваем в это время население грабительской ценой. И одновременно тащим сюда огромные объёмы сжиженного газа из России, снизив на треть собственное производство.

Но, к сожалению, Ада Николаевна вряд ли смогла бы задать эти вопросы в силу почтенного возраста и далекости от темы. А ручные заглядывающие в рот «эксперты», типа вечного «экономиста» с признаками явного психического расстройства, не для того наняты!