Аэростат с продуктами поднимался со скоростью 6 м/с и достиг отметки в 30 тысяч метров, то есть стратосферы, через 1,5 часа.
Пользователи сети сравнили запуск супа с хлебом с шоковой заморозкой продуктов, так называется способ хранения провизии, когда еду в короткий срок охлаждают до минусовых температур, а в стратосфере от —45 °C до —75 °C.
«Сегодня мы запустили в стратосферу украинский борщ и гречневый багет. Потому что украинский борщ не от мира сего», — говорится в подписи к ролику.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «КИРКОРОВ?!»: МОГИЛЕВСКАЯ ПРИЗНАЛАСЬ В НОВОМ ЗВЕЗДНОМ ЗНАКОМСТВЕ.
К спецоперации в сети готовились больше месяца, запуск был одобрен Украинским государственным предприятием обслуживания воздушного движения.