Украинцев предупредили о вреде майского мёда

Произведенный в мае мёд может негативно влиять на здоровье. Об этом на днях сообщила апитерапевт с Украины Валентина Касьяненко, передает avdeevka.city
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Арбузов: Мед и кукуруза не спасут украинский экспортКвоты Евросоюза на ряд украинской сельскохозяйственной продукции не повлияют на развитие внешней торговли
Специалист отметила, что в мае пчелы могут производить потенциально опасный продукт, потому что в его составе могут быть следы химикатов, которыми лечат болеющих насекомых.

По словам врача, зимой пчелы болеют, а весной их начинают лечить с помощью различных химических препаратов, которые «забивают» слюнные железы насекомых.

Пчелы собирают нектар и перерабатывают его в мед, но вместе со слюной в него проникают и вредные вещества.

Другие эксперты говорят, что в начале весны пчелы не такие энергичные, как летом, потому что просыпаются от спячки. Собирая пыльцу, они не так тщательно фильтруют ее от пыльцевых зерен, которых в майском меде в 10 раз больше, чем в любом другом. Эти частички влияют на быструю кристаллизацию и сахарную структуру меда.

Апитерапевт — это врач терапевтического профиля, который изучает полезные свойства пчел и продуктов пчеловодства, используя только их для лечения различных заболеваний.

 

Рекомендуем