Коронавирус: названа опасность соленых огурцов

Заболевшим коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе и забыть про алкоголь. Об этом 5 ноября рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко, передает Sputnik
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Украинцев запугали шаурмой с начинкой из коронавируса - фотоВ Запорожье торговцы шаурмой закрывают глаза на правила карантина. Об этом на днях сообщили местные жители в Instagram
«Больным нужно поддерживать водно-солевой баланс. Следует избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», — заявил врач.

По его словам, соленая пища делает кровь более густой.

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет Covid-19», — заключил Кузьменко.

Врач добавил, что также надо отказаться от употребление алкоголя, он также способствует обезвоживанию организма.

Рекомендуем