Эксперт спрогнозировала ценообразование в украинских кафе и ресторанах после пандемии

Независимый PR-специалист, руководитель Киевского публичного агентства коммуникаций/PR Инна Ковальчук рассказала изданию Украина.ру, какое будущее ждет гостиничного-ресторанный бизнес страны после окончания пандемии коронавируса
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Из-за коронавируса украинским барменам и официантам предрекли уход в курьерыИз-за введения с 12 марта карантина на всей территории Украины столичные рестораны и заведения общепита готовятся к существенным убыткам. Пессимистичным прогнозом 11 марта на своей странице в Facebook поделилась директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова
Из-за введенного на Украине карантина была заблокирована работа заведений общепита, которые могли осуществлять свою деятельность только в режиме доставки. Ожидается, что после снятия ряда ограничений с 11 мая в стране начнут открываться летние террасы кафе и ресторанов. При этом посетителям придется соблюдать дистанцию, а персоналу регулярно проходить температурный скрининг. 

Эксперт отметила, что в данный момент сложно предсказывать ценообразование, которое будет в заведениях после отмены карантина и окончания эпидемии. 

«Что же до акций на блюда, то многие полноформатные заведения будут, скорее всего, максимально оптимизировать меню. Я знаю, что некоторые рестораны из 15 страниц меню оставят одну страницу. То есть это будет сезонное меню до конца августа — середины сентября, чтобы разгрузить кухню и, соответственно, привлекать меньше персонала для работы. Будут акции и специальные часы. Предложения будут придумывать маркетологи и креативщики», — сказала Ковальчук.   

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем