Главное в России и мире на 21 июля
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное в России и мире на 21 июля

© rawpixel.com
Читать в
Начинает действовать седьмой пакет антироссийских санкций, утвержденный накануне постпредами стран Евросоюза. Какие еще события произойдут в мире 21 июля — читайте в подборке Украина.ру

Россия

— В Москве состоится традиционный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой по текущим вопросам внешней политики.

Ближнее зарубежье

— В Кишиневе, как ожидается, будет вынесено судебное решение по требованию прокуратуры продлить арест бывшему президенту Молдавии Игорю Додону на 30 дней.
19 июля Додон участвовал в судебном заседании, где рассматривался запрос о продлении прокуратурой срока его домашнего ареста.

«Нет никаких оснований для продления домашнего ареста, сегодняшнее решение будет политическим. Я не собираюсь покидать страну, буду доказывать свою невиновность. Я думаю, что следствие будет затягиваться по максимуму, чтобы устроить шоу».

Митинг в поддержку действующего президента Молдавии И. Додона
Игорь Додон
экс-президент Молдавии

Европа

— В США состоятся консультации по резолюции 1701 СБ ООН против войны в Ливане (Совет Безопасности ООН).
Ранее миссия ООН в Ливане призвала вооруженные силы страны гарантировать безопасность своих миротворцев.
Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) уже давно развернуты на юге страны, где также базируется ливанская шиитская группировка «Хезболла» для поддержания барьера с Израилем, поскольку формально две страны остаются в состоянии войны.
— В США пройдет заседание Генеральной Ассамблеи ООН в связи с использованием права вето в СБ ООН по проекту резолюции о продлении механизма трансграничной помощи в Сирии.
Россия 8 июля использовала право вето при голосовании по западному проекту резолюции, который предлагал продление на год механизма трансграничной помощи в Сирии.
При этом 12 июля СБ ООН одобрил резолюцию на основе российского проекта о продолжении действия механизма до 10 января 2023 года с возможностью продления на шесть месяцев при одобрении новой резолюции.
— В Германии состоится заседание совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что совет управляющих ЕЦБ планирует поднять ключевые процентные ставки на 0,25 процентного пункта на июльском заседании. Затем Центробанк планирует вновь поднять ставки в сентябре. Темпы этого повышения будут зависеть от среднесрочных инфляционных прогнозов.
— В Швейцарии состоится заседание комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, посвященное вспышке оспы обезьян.
— В Чехии начнется визит зампредседателя Еврокомиссии Веры Юровой (21-22 июля).
— В Великобритании начнется забастовка заправщиков аэропорта Хитроу (21-24 июля).
По данным профсоюза, наземному персоналу, осуществляющему заправку самолетов в Хитроу, в течение последних трех лет не повышали заработную плату, что привело к сокращению реального дохода на 15,5%.
— В ЮАР состоится чрезвычайный саммит руководящей «тройки» Сообщества развития Юга Африки (САДК).
Вступят в силу новые санкции ЕС против России
Ранее постпреды стран Евросоюза утвердили новый, седьмой пакет антироссийских санкций против РФ.
В него также были включены меры экспортного контроля, заморозка активов Сбербанка, свыше 50 физических и юридических лиц, среди которых политики и военные.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
ЕС утвердил седьмой пакет антироссийских санкцийПостпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранцкявичюс 20 июля сообщил в своем Twitter, что Евросоюз утвердил очередной - седьмой по счету пакет санкций против РФ, в него вошел запрет на золото из России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала