Будапешт подготовил военные сценарии защиты венгров в украинском Закарпатье - 15.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будапешт подготовил военные сценарии защиты венгров в украинском Закарпатье

флаг Венгрия Украина - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Читать в
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что у Будапешта есть сценарии "военного ЧП" для того, чтобы защитить венгров в украинском Закарпатье, передает РИА Новости 15 июля
По его информации, в регионе проживает 150 тысяч этнических венгров и правительство готово "защитить" их, но хотело бы избежать военных сценариев.
"В нашей стране подготовлены сценарии военной чрезвычайной ситуации... в наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев, подготовленных, чтобы спасти и защитить 150 тыс. живущих в Закарпатье венгров", - приводит агентство его слова.
В четверг 14 июля министр обороны Венгрии Кристоф Салаи-Бобровнички написал в соцсети о том, что поручил усилить боеготовность вооруженных сил страны и провести интенсивные армейские учения в разных частях государства.
Ранее премьер-министр этой страны Виктор Орбан заявил, что Будапешт намерен нарастить военные возможности.
В интервью изданию Украина.ру политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян, комментируя возможность раздела Украины, заявлял, что если Польша предпримет шаги по присоединению Галиции и Волыни, "раскланиваясь. на манеж выйдут румыны и венгры, одни за Закарпатьем, вторые за Черновицкой областью".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала