«У нас много общего в привычках, в еде. Квас, вот, любим пить. А то какая-то западная газировка. Сахарная вода, не более. Что в ней такого хорошего? А вот кваса выпьешь — и есть не хочется. В нем не было ароматизаторов, красителей и консервантов. Если бы у нас было бы еще больше общего, скажем, в плане потребительских пристрастий и прочего, то мы еще ближе друг другу стали», — сказал Сыма.
Он подчеркнул, что Россия и Китай взаимодополняемы в сфере промышленности, образовании, медицине, технологиях, но нет предела совершенству и взаимные обмены, в том числе продовольственного характера, только укрепят дружбу Москвы и Пекина, а также помогут совместно противостоять давлению Запада.
Полностью интервью можно прочитать здесь.