По его словам, Харьков с началом спецоперации коллапсировал быстро, прекратили работу многие предприятия, закрылись торговые точки, кафе, парикмахерские, заведения общепита.
«В первый же вечер войны появились признаки мародёрства. Жертвами грабежа становились, как правило, небольшие магазинчики и киоски, владельцы которых не могли позволить себе круглосуточную охрану. Позднее ВСУ, тероборона и нацбаты поставили грабежи на "промышленную" основу», — сказал уроженец Харькова.
По его словам, сначала работали лишь несколько универсамов, очереди выстраивались огромные, охрана пускала внутрь лишь по 5-10 человек, стоял почти непрерывный грохот орудий, но голод оказывался сильнее.
В начале апреля в магазины открыли свободный доступ, но у населения практически не осталось денег и покупателей было немного, отметил харьковчанин.
Полный текст интервью можно прочитать здесь.