Повар рассказал, как сделать из привычных блюд новогодние

В преддверии праздников перед большинством хозяек встает вопрос, как сделать стол максимально праздничным, ведь на нем будет многое из того, что мы едим круглый год. Шеф-повар Сергей Синицын дал простые советы по разнообразию привычных блюд. Его слова 29 декабря опубликовала «Комсомольская правда»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Потекут огненные слезы»: озвучено предсказание Ванги на 2022 годБолгарская ясновидящая Ванга умерла уже больше 20 лет назад, однако в СМИ регулярно появляются ее предсказания, записанные разными людьми. Так, на днях в эфир программы «На самом деле» на Первом канале пришел винодел Борис Кючуков, который заявил, что спросил у провидицы не только о своем будущем, но и о судьбе мира
По мнению специалиста, особенными блюда делают новые ингредиенты, часть из которых может заменить привычные «запчасти», а часть — дополнить их. Например, в холодец можно добавить перец чили, а салаты посыпать семенами чиа или порубленными грецкими орехами.

«Если это оливье — то это тот салат, который семья готовила всегда, без дополнительных ухищрений. Если хочется понизить его калорийность, можно картофель заменить сельдереем или больше использовать таких ингредиентов, как огурцы. На мой взгляд, на новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но я, например, к этому Новому году собираюсь приготовить "под шубой" сардины иваси», — сказал повар.

Он добавил, что идеальным гарниром к мясу на праздничном столе может стать простой отварной картофель, только готовить его стоит по-новому: с чесноком, ломтиком сливочного масла и укропом.

Рекомендуем