«Украинские пончики самые вкусные»: блогер дала рецепт рождественских пампушек с маком

Украинский кулинарный блогер Лилия Цвит на днях разместила на своем YouTube-канале рецепт приготовления рождественских пампушек
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Я горжусь нашими пампухами! Кто бы что ни говорил, а украинские пончики самые вкусные среди мировой рождественской выпечки! Считаю, что каждая украинская хозяйка должна уметь готовить пампухи, чтобы сохранить и передать традиции детям!» — добавила блогер комментарий к видео.

«Близость была»: Геля из «СВ-шоу» поставила точку в отношениях с ДанилкоУкраинская актриса театра и кино Радмила Щеголева, ставшая знаменитой благодаря безмолвной роли помощницы проводницы Верки Сердючки в исполнении артиста Андрея Данилко, ответила на вопрос журналистов, какие именно отношения их связывали. Об этом 22 декабря написал «Главред»
Для начала, рассказала в ролике Цвит, нужно замесить опару, состоящую из теплого молока, сахара, дрожжей и муки. Консистенция получившейся массы должна быть жидкой, как тесто на блины. Дальше опаре дают 30 минут «отдохнуть» в тепле, а затем к поднявшейся массе нужно добавить яйца, растительное масло и муку.

«Замешиваем тесто сперва лопаткой, а затем уже руками. Тесто не рвется, но при этом липковатое. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на полтора часа», — порекомендовала блогер.

Для начинки нужно 200 граммов мака, сахар и варенье. Все это пойдет внутрь пампушки, чтобы сделать ее правильной формы, посоветовала Цвит, нужно сначала нарезать круги из теста.

«Чтобы сформировать круглую пампушку, кладем тесто в кулак так, чтобы начинка "утопилась" в руке, и собираем все тесто в одну точку. Кончики собираем по центру, получается мешочек, его округляем и сплющиваем», — рассказала блогер.

Дальше заготовкам нужно снова дать постоять в тепле, а потом жарить с двух сторон на растительном масле.

Рекомендуем