Возможны язвы! На Украине торгуют опасной колбасой

Для производства украинской колбасы используют мясо механической обвалки. При перемалывании костей остаются тонкие как иглы частицы, заявила 14 декабря глава правления организации «Споживча довіра» («Потребительское доверие») Елена Куликова, передает obozrevatel.com
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Просто мерзость»: на Украине продается колбаса с «живой» начинкой — видеоНа Украине двум покупательницам досталась колбаса с «живой» начинкой. Об этом 2 апреля сообщило издание Obozrevatel
«Во время перемалывания костей остаются маленькие неперемолотые частицы. Они могут быть 1-2 мм, тоненькие, как иголочки. Человек ест колбасу, эта иголочка может воткнутся в пищевод. Тогда образуются язвы, эрозии, свищи и так далее», — объяснила Куликова.

По ее словам, чаще всего такие вкрапления встречаются в вареной колбасе, особенно первого и второго сорта. При ее производстве некоторые предприятия Украины используют белково-жировые эмульсии, которые делаются из шкуры, жиров, субпродуктов. Наличие таких эмульсий дают возможность производителю снизить содержание мясного сырья в колбасе до 50%.

Она посоветовала покупать колбасу в проверенных местах, больших супермаркетах и обязательно в упаковке, на которой есть срок годности и состав.

Эксперт добавила, что фальсифицировать сырокопченые колбасы сложнее. Но для того чтобы продлить срок годности продукта, в него часто добавляют большое количество усилителей вкуса.

 

Рекомендуем