«Борщ, блины и вареники»: украинец покорил аргентинцев советской кухней

Выходец с Украины Дмитрий Светличный, переехавший в Аргентину в 1998 году, на днях рассказал местной газете La Nacion, что очаровал аргентинцев блюдами из своего советского прошлого
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Довели людей до крайней нищеты»: украинка пообедала голубемВ Полтаве на видео попала женщина, евшая на улице голубя. Причем, по заверениям очевидцев, трапезу она начала, когда птица еще была жива. Ролик 16 ноября опубликовал Telegram-канал APnews
Светличный вспомнил, что в конце 1990-х, когда он перебрался в Буэнос-Айрес с матерью, почти не знал языка, поэтому брался за любую работу, а в итоге это вылилось в семейный ресторан с русским колоритом.

«Я никогда не видел себя поваром, но занялся жаркой мяса, а мама понемногу начала предлагать русские блюда. Со временем стейк стали заказывать все реже, а блины все чаще: у аргентинцев отличный вкус», — рассказал он.

Теперь, по словам Светличного, в списке любимых блюд его посетителей еще и борщ, котлеты по-киевски, салат оливье, колбаски с домашней квашенной капустой, вареники с картофельной начинкой и пельмени со сметаной.

А еще, заявил уроженец Украины, жители Буэнос-Айреса оценили по достоинству русскую водку, в заведении Светличного подают 30 видов этого напитка.

Рекомендуем