Главный диетолог Украины назвал самые вредные для здоровья консервы

Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец призвал граждан страны быть внимательнее при заготовке продуктов на зиму. В частности, специалист предостерег от вредных консервов. Об этом 28 сентября написал «ГлавРед»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Украинский синоптик предсказал погоду на предстоящую зиму и ответил, будет ли в Новый год снегПогода в предстоящие месяцы на Украине будет переменчивой, однако в целом зиму можно ожидать довольно теплую. Такую новость со ссылкой на национальный гидрометцентр опубликовал 28 сентября «ГлавРед»
По словам эксперта, сама по себе консервация не представляет опасности, важно как именно она делается: избыток консервирующего вещества, например, сахара, может иметь крайне негативное влияние на организм.

«По большому счету, такая консервация делает из фруктов и ягод кондитерские изделия. Их вредность общеизвестна», — объяснил врач.

То же применимо и к соли, чем в заготовке ее больше — тем хуже для здоровья: такие соленья будут способствовать повышению давления, а также увеличивать риск инфарктов и инсультов.

Швец порекомендовал не переусердствовать при изготовлении консервов, а также использовать другие способы долговременного хранения продуктов, например, сушку и заморозку.

Рекомендуем