Киевский торт появился по ошибке - кондитер

Киевский торт появился случайно из-за ошибки. Об этом сообщила владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова, передает РИА Новости
Подписывайтесь на Ukraina.ru

В Украине знают, что можно спрятать в торт «Наполеон»Украинские пограничники изъяли контрабанду сигарет на границе с Румынией, замаскированную под торт «Наполеон». Об этом 14 мая Госпогранслужба Украины сообщила в Facebook
«Существует версия, что рецепт торта появился по ошибке кондитеров. Они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник и, чтобы не выбрасывать их, решили сделать торт из того, что получилось», — сказала она.

По ее словам, рецепт этого торта является уникальным. Классический вариант состоит из хрустящих белковых коржей с кешью, масляного крема с добавлением какао и кремового каштана с двумя кусочками желе в качестве украшения.

Кондитер рассказала, что интересовалась множеством десертов разных стран, и не нашла нигде такого варианта торта.

«Везде в основном используют в десертах не масляный крем, а облегчённые версии, к примеру заварной крем. То есть это действительно рецепт торта, который есть только в Украине», — добавила Манжосова.

Она отметила, что современных вариаций торта также много — за основу берутся состаренные белки и туда добавляют разные орехи, «кто на какую сумму рассчитывает, а вместо масляного крема иногда используют спреды, делают прослойки из маракуйи или каких-то ягод, чтобы разбавить сладкий вкус».

Рекомендуем