На Украине торгуют тухлой курятиной: эксперт рассказал, как не отравиться

Исполнительный директор Союза потребителей Максим Несмиянов на днях в эфире телеканала «Украина» рассказал, как выбрать качественное куриное мясо
Подписывайтесь на Ukraina.ru

На Украине резко подорожало мясоЦены на мясо с начала года на Украине существенно выросли, сообщило местное интернет-издание agronews.uа 23 августа со ссылкой на данные Госстата Украины
По его словам, продавцы прибегают ко всяким ухищрениям, чтобы продать свой товар: «перебивают» даты расфасовки товара, обрабатывают его специальными химическими составами, чтобы придать ему привлекательный и свежий вид.

Поэтому эксперт посоветовал покупать куриное мясо в вакуумной упаковке. Такой товар не так быстро портится, как обычная курица на развес. При этом нужно тщательно осматривать упаковку на предмет возможной разгерметизации.

«Если вы видите товар, который должен быть в вакууме, а он развакуумировался, этот товар ускорено портится, брать его ни в коем случае не стоит», — сказал Несмиянов.

Он посоветовал спрашивать у продавцов документы с датой изготовления продукции.

«Вам скажут: вчера привезли. Но надо узнать, когда было произведено. Я находил просроченную на три месяца рыбу в холодильниках в магазинах. Прячут просрочку, подмораживают, а потом покупателям под видом акций продают. Всегда просите маркировку, документы, когда товар был произведен, если у вас есть подозрения», — подчеркнул специалист.

Он также рассказал о сроках хранения различных видов куриного мяса: филе можно хранить в холоде 96 часов, а вот все, что с косточками, приходит в негодность через 48 часов.

Рекомендуем