Царская ягода: названы полезные и опасные свойства крыжовника

Крыжовник обладает целебными свойствами, однако при наличии ряда заболеваний может нанести вред организму, передает 23 июля УНИАН
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Врач назвала продукты для поддержания бодрости в жаруВ жаркую погоду у людей обычно снижается аппетит, в этом случае лучше доверять организму и немного облегчить рацион. Об этом 22 июня сообщила терапевт Надежда Чернышова, передает ridus.ru
Крыжовник стал называться царской ягодой в годы правления Екатерины II - императрица обожала варенье из него. Также больше других сладостей крыжовенное варенье любил Александр Пушкин.

Ягоды крыжовника — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В частности, в нем содержатся фосфор, натрий, кальций, магний, сера, калий.

Прежде всего, колючие ягоды крыжовника полезны при сердечной недостаточности. Также употребление крыжовника поможет укрепить иммунную и нервную систему.

Он помогает наладить гормональный фон и поддержит женское здоровье во время беременности, кормления грудью и климакса.

Однако при повышенной кислотности желудка яблочная и фолиевая кислота, которыми богаты ягоды крыжовника, опасны. Также стоит их избегать при других заболеваниях желудка: язвенной болезни, воспалении двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.

Аллергикам тоже следует быть осторожными и пробовать сначала по несколько ягод крыжовника, чтобы проверить реакцию организма.

Рекомендуем