Кардиолог предупредила о провоцирующих тромбоз продуктах

Простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови и могут вызвать тромбоз, особенно у пациентов в группе риска. Об этом 17 июня рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, передает tvzvezda.ru
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Минздрав предупредил украинцев о факторах, повышающих риск тромбозовИммунолог, глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Украины Федор Лапий объяснил, почему образовываются тромбозы и кто входит в зону риска. Его процитировала пресс-служба Минздрава страны в Facebook 18 мая
Она напомнила, что риск тромбоза высок у людей с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела и курящих.

По словам специалиста, для снижения риска тромбоза надо отказаться сладостей, хлеба и выпечки. Также нужно свести к минимуму употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — подчеркнула Кореневич.

Тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, она посоветовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. По мнению врача, данные продукты снижают действие лекарств.

 

Рекомендуем