Политическая кухня: как приготовить «уху Путина»

Зарубежные СМИ придумали своё название любимому блюду президента РФ Владимира Путина, вспомнив популярное у россиян в 1990-х годах прозвище американских окорочков
Подписывайтесь на Ukraina.ru

В 2004 году, отвечая на вопросы читателей газеты «Аргументы и факты», глава государства сказал: «Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу».

Рецептом одного из любимых рыбных блюд президента РФ — ухи — поделилась его бывшая супруга Людмила Путина. Западные СМИ дали супу название «ухо Путина», видимо, по аналогии с российским выражением «ножки Буша» (такое прозвище россияне дали куриным окорочкам, которые поставляли из США).

«Голова врага»: любимое блюдо американских дипломатов, работавших в РоссииКультура и традиции страны пребывания не могут не влиять на жизнь дипломатов – послы и консулы США, побывавшие в загранкомандировке в России, теперь не представляют жизни без пельменей

Итак, для приготовления ухи нужно:

  • 1 судак;
  • 1 щука средних размеров (примерно 500—700 грамм);
  • морковь;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • апельсин;
  • лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.

1. Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники. Залить их холодной водой и варить бульон, снимая пену.

2. Добавить морковь и лук, варить до готовности овощей.

3. Голову, хвост, плавники, морковь и лук выбросить. Бульон процедить и снова поставить на плиту, довести до кипения и отправить в кастрюлю нарезанный картофель, посолить.

4. За 5—7 минут до готовности картофеля положить нарезанные на порционные кусочки филе рыбы.

5. Когда рыба сварится, разбить в суп сырые яйца и хорошо перемешивать их.

Политическая кухня: как приготовить дома любимое блюдо ЗеленскогоУ большинства людей политика, особенно относительно глав государств, ассоциируются с фуршетами, на которых подают изысканные угощения, стоимостью в несколько зарплат обычного человека. На самом деле вкусы у политиков достаточно обыденные, яркий пример тому - президент Украины Владимир Зеленский

6. Выключить плиту, положить в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин с кожурой.

7. Дать супу настояться под крышкой около 20 мин.

Президентская уха готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем