«Можно непристойные слова»: украинский повар-русофоб предложил форму для печенья

Украинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, который заявил о гастрономической оккупации Украины со стороны СССР, поделился 23 мая в Instagram рецептом «крутого» овсяного печенья
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Будете визжать»: повар-русофоб предложил приготовить на Пасху украинские «верещаки»Киевский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, активно борющийся за украинскую идентичность борща, накануне Пасхи поделился с подписчиками рецептом особого национального блюда — «верещаки». Соответствующий пост он выложил в Instagram 26 апреля
Для теста потребуется: 220 г овсяных хлопьев, 150 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы. В качестве начинки можно добавить 50 г изюма.

Сначала нужно смолоть овсяные хлопья в блендере. В миске добавить к ним муку, сахар, разрыхлитель, изюм, корицу, масло и яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавить несколько столовых ложек ледяной воды. Затем тонко раскатать тесто и нарезать печенье, используя любые формы.

Сам повар использовал формы в виде елок и человечков, заявив, что использовать их только на Новый год — стереотип.

«Вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Можно даже непристойные слова. Вы сами боссы на своей кухне. Поэтому делайте, как чувствуете», — призвал Клопотенко.

Затем печь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Готовое печенье можно разрисовать пищевыми красителями.

Рекомендуем