Украинский шеф-повар рассказал, как выбрать лучшую цветную капусту

Украинский кулинар, победитель второго сезона шоу «Мастер Шеф. Профессионалы» Евгений Грибеник 24 мая в комментарии 24tv.ua дал советы, как выбрать молодую цветную капусту и не прогадать
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Украинская кухня: рецепт крыжавкиНа Украине крыжавки подают к столу, как только наступают холода, – в этой зимней закуске содержится много витаминов и микроэлементов
Прежде всего, по словам украинского повара, нужно внимательно осмотреть соцветия цветной капусты — они должны быть белыми, допускается легкий желтоватый оттенок. Цвет должен распределяться по капусте равномерно, не пятнами. Соцветия в кочанах должны плотно прилегать друг к другу.

На что особенно стоит обратить внимание: вес должен соответствовать размеру кочана капусты. Иначе, если при ее выращивании использовали много химических удобрений, при слишком легком весе соцветия овоща будут недостаточно сочными.

Не стоит брать цветную капусту с большим количеством отломанных соцветий — она быстро портится. Если же между соцветиями есть листья, напротив, стоит остановить свой выбор именно на ней. Поскольку листья защищают соцветия от пересыхания, такой кочан будет наиболее сочным и вкусным. 

Рекомендуем