Украинская кухня: готовим сиченики с хрустящей корочкой

В украинской кухне есть несколько блюд, которые давным-давно «мигрировали» в нее из Германии. Среди них — сочные и аппетитные сиченики, которые придутся по вкусу даже самым привередливым едокам
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Украинская кухня: готовим казацкий кулешЭта украинская похлебка была одним из любимых блюд казаков, часто ходивших в походы. За ними кулеш полюбила и вся Украина, ведь он настолько же вкусный, насколько незатейливый
Слово «сиченик» произошло от слова «сечь», то есть дробить продукты.

Сиченики — это лепешки из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Это блюдо подают с пылу с жару вместе с соусом, например со сметаной, с разогретым сливочным маслом или томатным соусом.

Естественно, у украинских сичеников есть «братья» и в других странах, например котлеты в России, шницель в Австрии или кебаб в Турции.

Для приготовления куриных сичеников вам понадобятся:

- куриное филе — 300 грамм;

- лук — 70 грамм;

- чеснок — 15 грамм;

- сметана — 50 грамм;

- куриные яйца — 1 штука;

- мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;

- масло растительное — 2 ст. ложки;

- соль, перец.

Украинская кухня: рецепт аппетитной шпундрыСтаринную шпундру современные украинцы уже, к сожалению, едва помнят – сведения об этом блюде из свекольного кваса и свинины остались только в произведениях классиков
Нарежьте куриное филе, ополосните и просушите его. Мелко нарежьте острым ножом.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в миску с мясом. Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.

Добавьте муку, соль и молотый перец, еще раз все перемешайте.

Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом, на нее ложкой порционно выложите фарш. Жарьте сиченики по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Подавайте сиченики горячими, с соусом, например цвиклями, или с гарниром.

Приятного аппетита!

Рекомендуем