Украинская кухня: готовим цвикли — идеальную закуску к мясу - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кухня: готовим цвикли — идеальную закуску к мясу

Читать в
Отличным дополнением к холодцу, буженине или ветчине могут стать цвикли – традиционная западноукраинская пикантная закуска из свеклы и хрена

Существует мнение, что цвикли в галицкую кухню принесли евреи, так как им религия запрещает смешивать мясные и молочные блюда, а в Европе большинство мясных соусов с хреном заправляли сметаной.

Украинская кухня: как приготовить настоящий гуцульский баношЕсли вы когда-либо отдыхали в Закарпатье, то наверняка пробовали банош – нежную кукурузную кашу, посыпанную брынзой и шкварками. Это блюдо считается визитной карточкой гуцульской кухни, а право готовить его предоставляется исключительно мужчинам
Это блюдо входит и в национальную кухню Польши: первый польский рецепт цвикли в своей книге "Żywot człowieka poczciwego" («Жизнь Честного Человека») 1567 года приводит писатель Миколай Рей.

Цвикли на Украине едят на праздники, преимущественно на Пасху.            

Готовится блюдо из верной свеклы, хрена и пряностей. Иногда в него добавляют винные яблоки или вишни.

Чтобы приготовить цвикли, нам понадобятся:

- свекла — 2 шт.;

- хрен — 1 ст. л.;

- сок лимона — 2 ст. л.;

- сахар — ½ ч. л.;

- соль — ½ ч. л.;

- зелень.

Отварите свеклу, остудите и натрите на мелкой терке, отожмите излишки сока.

Свеклу сбрызните лимонным соком. К массе добавьте тертый хрен, соль, сахар. Перемешайте.

Готовую закуску нужно хранить в холодильнике. Подавать цвикли можно отдельно, к какому-нибудь мясному блюду или на хлебе, украсив зеленью.

Приятного аппетита! 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала