Ученые рассказали, какой алкоголь самый опасный

Из-за опасных компонентов, которые обеспечивают вкус и пышную пену, специалисты признали самым вредным алкогольным напитком пиво. Об этом сообщается 12 мая на сайте changeua.com
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Право на пиво. На Украине готовят крафтовую революциюДепутаты от партии «Слуга народа» планируют улучшить ситуацию с пивоварением на Украине. Парламентский комитет Верховной Рады уже одобрил соответствующие изменения в украинское законодательство
Согласно исследованию, пиво не такой безопасный напиток, как обычно считается. Ученые признали самым опасным компонентом пива хмель.

Дело в том, что во время роста и созревания хмель вытягивает из земли такие металлы, как кобальт.

В бутылке пива объемом 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта для взрослого. Попадание кобальта в организм повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Если наступило острое алкогольное отравление пенным напитком, доза кобальта в организме может привести даже к летальному исходу.

По мнению ученых, наиболее безопасный из спиртных напитков — красное сухое вино. Норма в день, которую не стоит превышать, — один-два бокала.

 

Рекомендуем