Диетолог назвала самый полезный молочный продукт

Из всех молочных и кисломолочных продуктов самым полезным для организма человека является творог. Об этом 11 мая рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер, передает «Звезда»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Не выбрасывать же»: украинский кулинар раскрыла рецепт спасения зачерствевшей пасхиЧерствая пасха может стать отличной основой для пасхального английского апельсинового пудинга. Рецептом «спасения» пасхи на днях поделилась украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова на своем YouTube-канале
По ее словам, польза молочных и кисломолочных продуктов определяется в первую очередь наибольшим содержанием белка.

«Творог лучше брать 5%-ной по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры имеют важную роль в построении клеток нашего тела», — сказала специалист.

Следом за творогом в своеобразном «рейтинге полезности» следуют варенец (кисломолочный напиток на закваске из сливок), кефир, йогурт и ряженка.

 

Рекомендуем