Украинский повар призвал декоммунизировать кухню

Украинцам в процессе поиска себя как народа следует произвести декоммунизацию национальной кухни. Об этом 18 апреля заявил один из самых известных украинских шеф-поваров Евгений Клопотенко в беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Это наш плюс»: кулинар-русофоб Клопотенко сравнил Украину с ЗимбабвеУкраинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, активно борющийся за выстраивание особой кулинарной идентичности своей страны, заявил, что пока Украину с гастрономической стороны почти нигде в мире не знают и что эту ситуацию можно и нужно менять. Об этом на днях написал Dsnews.ua
По его словам, бездействие в кулинарной сфере недопустимо, так как она имеет значение не меньшее, чем языковая.

«Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа», — отметил Клопотенко.

По его словам, для этого нужно использовать систему налогов и сборов. В частности, желающим сохранить советские пищевые традиции придется заплатить больше, например 20% налога на те или иные продукты или блюда.

«Для принятия подобного решения потребуется наличие политической воли, однако в настоящее время ее нет, поэтому Украине остается продолжать "раскручивать" борщ», — резюмировал Клопотенко.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение борща в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

С мая 2015 года в стране действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

 

Рекомендуем