Запусты и Турица: как на Украине меняют традиции Масленицы

Украинцам каждый год перед Великим постом напоминают, что есть блины во время масленичной недели – это не украинская традиция. Об этом в своей статье отмечает автор издания Украина.ру Николай Подкопаев
Подписывайтесь на Ukraina.ru

На Масленицу, как постоянно напоминают украинские СМИ, украинцы исконно ели не блины, а вареники.

Загальницы и Колодки: как на Украине могут переименовать МасленицуМасленицу на Украине в старину называли Загальницами либо Колодками. Об этом в своей статье пишет автор издания Украина.ру Николай Подкопаев
По словам автора, на этом «различии» между традициями одного и того же праздника пытаются сыграть ушлые бизнесмены.

«Масница, Сырница, Сыропустная неделя, Колодка, Колодий, Запусты, Пущение, Турица — как наши предки праздновали "запуск" Великого поста! Оказывается, коронным блюдом на столе были не блины, а вареники с разными начинками!» — рекламирует один из украинских магазинов свою продукцию.

Подробнее о традициях украинской Масленицы читайте в статье на сайте Украина.ру

Рекомендуем