Кулинар-русофоб напек блинов и пообещал заставить украинцев стонать

Украинский повар, победитель проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом блинов из ржаной муки с необычной начинкой. Он опубликовал его на днях в своем Instagram-аккаунте
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Млинці против вареников: на Украине назвали блины «москальской выдумкой»По мнению украинских этнографов, блины (по-украински млинці) в последнюю неделю перед Великим постом – это «москальская выдумка». Об этом в своей статье пишет автор издания Украина.ру Николай Подкопаев
«Берете по 250 граммов ржаной и пшеничной муки, добавляете четыре яйца, щепотку соли, сахара — сколько хотите — и где-то 100 мл молока. Смешиваете. Понемногу доливаете молоко (900 мл) и продолжаете мешать. Добавляете четыре столовые ложки масла. Опять смешиваете. Все», — рассказал кулинар. 

В качестве начинки он предложил запечь свеклу, а затем взбить ее с 500 граммами мягкого сыра, добавив по две столовые ложки грецкого ореха, кунжута, несладкого греческого йогурта, зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, а также соль и перец по вкусу.

«Вы будете стонать от удовольствия», — заверил Клопотенко.

Повар Евгений Клопотенко известен не только кулинарными талантами и победой в шоу «МастерШеф», но и своими политическими высказываниями. Так, по его словам, Россия — страна-агрессор, которая ведет войну против Украины, поэтому кулинар не видит смысла в контактах с гражданами этого государства.

Кроме того, кулинар заявил, что не хочет общаться с россиянами еще и потому, что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

Рекомендуем