«Белая смерть» ежегодно убивает сотни тысяч украинцев

Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец рассказал об основных проблемах питания на Украине, в том числе прокомментировал изменения, которые коснутся школьного меню. Об этом написала Gazeta.ua 14 января
Подписывайтесь на Ukraina.ru

По словам специалиста, в украинском обществе сейчас активно пропагандируется пища с высоким содержанием соли, сахара и жиров, что само по себе очень вредно и приводит к повышению смертности от сопутствующих заболеваний.

Швец уточнил, что врачи мечтают, чтобы с прилавков исчезли сладкие газированные напитки, значительная часть сладостей, особенно с трансжирами. Но «возможности производителей значительно выше аналогичных из медицинского сообщества».

Единственная сфера, где об этом решили позаботиться, говорит Швец, — школьное питание, к нему на Украине с 1 января 2021 года вступили новые санитарные требования. В частности, из детского меню пропала газировка и сосиски. То же самое диетолог призвал сделать родителей и дома, если они хотят сохранить здоровье своих чад.

В китайском мороженом с украинским ингредиентом нашли коронавирусВласти северокитайского города Тяньцзинь проверяют мороженое, зараженное коронавирусом, после того как три образца дали положительный результат на вирус
Что же касается питания взрослых, то тут специалист напомнил об одной из самых серьезных проблем современности — высоком потреблении соли.

«Я бы сказал, что из пищевых добавок наиболее опасна соль. Потому что у нас ежегодно умирает 400 тысяч человек от сердечно-сосудистых заболеваний. Частично это связано с тем, что они потребляют слишком много соли. А именно в 2,5 раза больше, чем рекомендуется», — заявил диетолог.

Ранее издание Украина.ру писало: Диетолог рассказала, что нужно есть для выработки антител.

Рекомендуем