Диетолог рассказала, что нужно есть для выработки антител

Секретами поддержания иммунитета в период пандемии поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в интервью радио Sputnik 21 декабря
Подписывайтесь на Ukraina.ru

По словам врача, основа укрепления здоровья — правильно составленный рацион питания, содержащий белки, микроэлементы, витамины, в частности C и D.

Диетолог привела пример полезного меню на день.

Неожиданное открытие ученых: любимый миллионами напиток убивает коронавирусРастительные соки и зеленый чай могут снижать вероятность подхватить COVID-19. Об этом сообщили ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центрального университета Ульма (Германия), результаты соответствующего исследования опубликовали на днях на bioRxiv
На завтрак, как вариант, можно съесть кашу с кусочком сыра: в нем содержится животный белок, а в каше — растительный. Кашу можно сварить на молоке, если нет его непереносимости. А завершить завтрак, например, чашкой кофе и горстью сухофруктов, в которых содержится клетчатка.

При этом в обед необходимо увеличить количество животных белков — съесть курицу или рыбу с овощами — источником углеводов.

На ужин не стоит переедать, в его основе должны быть белки, углеводы, много клетчатки, и лишь немного жиров. Например, можно сделать овощной омлет.

«Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител», — пояснила врач.

Она добавила, что для перекуса подойдут хлебцы с хумусом или 50-100 граммов творога с фруктами — это полезнее, чем печенье или булочки.

 

Рекомендуем