Российский эксперт оценила эффективность рыбьего жира при защите от коронавируса

Рыбий жир, наравне с другими пищевыми добавками, не может служить абсолютно эффективным средством защиты от коронавируса. Об этом заявила 12 ноября ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина, передает РИА Новости
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Российская вакцина, солнце и рыбий жир, запрет на шутки — западные СМИ о борьбе с коронавирусомПока одни страны российскую вакцину от коронавируса закупают, а другие критикуют, в Чехии врачи призывают население восполнять дефицит витамина D в организме, чтобы легче перенести инфекцию в случае заражения, а в Великобритании школьников учат серьёзно относиться к COVID-19
«Никакие пищевые добавки не могут служить абсолютно эффективным средством для профилактики коронавирусной инфекции. Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — сказала Вершинина.

В то же время, она отметила, что рыбий жир — природный источник витаминов A и D, и незаменимых жирных кислот. По ее словам, рыбий жир обладает противовоспалительным эффектом, повышает защиту иммунитета, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и на состояние сердечно-сосудистой системы.

Несколько дней назад было опубликовано исследование британских ученых, согласно которому дефицит витамина D может способствовать более тяжелому течению коронавирусной инфекции.

Рекомендуем