Диетологи рассказали, как сало поможет победить COVID-19

Врачи назвали продукт, который помогает в профилактике коронавируса – сало. Об этом говорится в одном из эфиров программы «Ранок з Україною», передает издание «Вести-UA» 28 октября
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Человеческий организм особенно нуждается в жирах в осенне-зимний период, отмечают эксперты. При этом по-настоящему пользу приносит только свежий продукт, а не копченый или засоленный.

Не Украина. Названа страна, жители которой больше всех едят салоСреднестатистический украинец в среднем съедает 15 килограммов сала в год, что гораздо меньше, чем в других странах. В России в год эта цифра составляет 30 кг, в Белоруссии – 38 кг, а в Китае – 40 кг. Об этом в четверг, 2 июля, сообщила ТСН
Диетолог и генетик Людмила Гончарова посоветовала украинцам готовить своеобразный салат из сала: взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими кусочками и смешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью — и можно подавать к столу.

Такая пища, утверждают диетологи, помогает организму справиться со многими болезнями и насыщает организм витаминами группы А и Е. Врачи уверяют — 50 грамм сала в день достаточно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

А вот нагревать сало до температуры более 40 градусов не стоит — тогда оно теряет все свои полезные свойства.

При этом стоит отметить, что вылечить коронавирус одним лишь салом, к сожалению, невозможно.

Рекомендуем