Рекордный банош в паровозном котле. В Ивано-Франковске сварят тонну знаменитой гуцульской каши

Гигантский котел для приготовления баноша - традиционного закарпатского блюда - изготовили на Ивано-Франковском локомотиворемонтном заводе (ЛРЗ). Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook 9 января
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Готовьте ложки! Потому что казан для  рекордного баноша уже готов. Спасибо работникам ЛРЗ за такую красоту»,  — написал он.

Градоначальник рассказал, что рекорд будет установлен 11 января на  центральной площади города, где планируется сварить тонну этой каши.

Банош (также называют бануш, токан, чир) — традиционное украинское гуцульское блюдо, кукурузная каша, сваренная на сметане или сливках, к которой подают грибы, тертую брынзу и жареную копченую грудинку. Готовят его исключительно мужчины на открытом огне.

Рекомендуем