«Маленькая страна». Эксперт объяснил, почему Дания одобрила «Северный поток-2» спустя 2,5 года

Вопреки давлению Вашингтона Дания разрешила прокладку «Северного потока-2» в своих территориальных водах, хотя на это и ушло 2,5 года, рассказал руководитель аналитического управления «Фонда национальной энергетической безопасности» Александр Пасечник в комментарии изданию Украина.ру 30 октября
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Дания — маленькая страна, политически у них были оглядки на Вашингтон, они также хотели «заявить себя», что называется. Но они не сорвали проект», — подчеркнул эксперт.

Политический смысл борьбы за «Северный поток-2»Вокруг «Северного потока-2» сломано множество копий, в конфликт задействовано до десятка государств. При этом понятно, что, хоть его противникам и удалось оттянуть ввод газопровода в строй почти на два года (первоначально планировался на конец 2018 года), труба будет достроена
По его мнению, «определенное торможение и нервозность они создали, но сейчас это будет забыто».  

«Главное, что финальная резолюция есть и никаких препятствий для проекта не существует», — отметил Пасечник.

Он напомнил, что в «Северном потоке-2»  участвует и датский бизнес, компания Royal Dutch Shell. Не исключено, что и это повлияло на решение датских властей одобрить прокладку газопровода, отметил аналитик.   

Ранее 30 октября стало известно, что Дания выдала разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

Рекомендуем