Окрошка: Из советского прошлого на столы украинцев — видео

В социальных сетях бывшего СССР идет война Алой и Белой окрошки: десятки тысяч людей полемизируют друг с другом на тему того, какую заправку лучше всего использовать для холодного супа
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Война Алой и Белой окрошки: фактор УкраиныПочему продукт из советской кухни оказался для украинцев политическим маркером
Одни утверждают, что ее нужно готовить на основе кваса, другие считают, что лучше заправить суп кефиром.

Причиной спора стало развлекательное исследование «Яндекса». Согласно его выводам, россияне в основном едят окрошку с квасом. К примеру, так поступают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке или на Камчатке. А вот кефирная окрошка более популярна на юге России, в Калининграде, Смоленске, Мурманске, Рязани, Перми, на Урале и в Магадане. Отмечен на карте и Крым, который якобы также предпочитает кефир.

Примечательно, что активными участниками кулинарной дискуссии являются жители Украины, хотя ни одна разновидность окрошки — ни кефирная, ни квасная — не имеет отношения к традиционной украинской кухне.

Рекомендуем