Украинцам рассказали, в чем опасность мандаринов

Кому мандарины принесут пользу, а кому лучше от них отказаться, рассказала украинский нутрициолог Ольга Дорош, передает Obozrevatel 10 ноября
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Диетолог посоветовала украинцам завтракать саломУкраинское сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка. Об этом рассказала украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская, передает 2 октября РИА Новости
Специалист посоветовала есть мандарины в качестве перекуса или как дополнение к основному приему пищи. Всего, по подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в день можно съедать до 400 г фруктов или ягод.

Мандарины — ценный источник витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. Эти вещества помогают организму защищать клетки от вредных молекул и могут предотвратить развитие онкологических заболеваний, болезней сердца и болезни Альцгеймера.

Однако мандарины не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при определенных заболеваниях почек и печени. Кроме мандаринов, для людей, страдающих от болезней ЖКТ, опасны и другие виды цитрусовых.

Нутрициолог отметила, что важно выбрать плоды без дефектов — гнили, плесени или черных отметин, они должны быть упругие и округлой формы. Более яркие, равномерно окрашенные мандарины будут и более сладкими.

Рекомендуем