Врач назвала продукты, провоцирующие головную боль

Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог больницы имени Баумана депздрава Москвы Татьяна Вон 26 сентября перечислила продукты, способные вызывать мигрень, передает радио «Говорит Москва»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Врач назвал лучший способ диагностики пневмонии при COVID-19Для диагностики COVID-19 лучше всего подходит компьютерная томография (КТ), а не рентгенография. Об этом 20 сентября в эфире радио Sputnik заявил рентгенолог Андрей Бобков
По ее утверждению, к ним относятся шоколад, кофе, цитрусовые, а также алкоголь.

Кроме того, головную боль также могут спровоцировать недосып, погода и чувство голода.

Врач отметила, что приступ мигрени обычно длится от четырех часов до трех суток и может сопровождаться тошнотой, рвотой и светобоязнью. Она также порекомендовала при любой длительной головной боли обратиться за консультацией к специалисту.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявлял, что справиться с мигренеподобной головной болью может острая пища, в частности, перец, чеснок, имбирь. Его коллега Сергей Агапкин уточнял, что такая еда обычно помогает, если человек страдает от затылочной мигрени или головной боли при невралгии тройничного нерва.

 

Рекомендуем