Врач сказала, желтые или зеленые бананы на самом деле нужно есть

Не стоит себе отказывать ни в недоспелых, ни в зрелых бананах, но нужно учитывать разные свойства этого фрукта в зависимости от того, сколько времени он хранится. Об этом рассказала в комментарии РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Врач предупредил о смертельной опасности колбасыНитрит натрия, который содержится в колбасных изделиях промышленного производства, повышает риск возникновения рака. Об этом сказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала «Россия 1»
Врач отметила, что съедать в день один-два банана полезно в любом случае. Этот фрукт восполняет 10% от дневной нормы калия и почти 30% суточной потребности в фолиевой кислоте.

При этом нужно учитывать гликемический индекс бананов — это важно для людей с диабетом и придерживающихся диеты.

Плюсы зеленых, недозрелых бананов в том, что их гликемический индекс около 40, поэтому они не вызовут скачок сахара в крови и не помешают похудению. Зато они помогут умерить аппетит, благодаря тому что долго перевариваются.

У перезрелых бананов гликемический индекс вырастает до 70. Поэтому ими не стоит увлекаться на диете или при сахарном диабете. Однако они являются отличным источником быстрой энергии. Кроме того, они содержат антиоксиданты катехины, которые оберегают клетки организма от повреждений.

 

 

Рекомендуем