Медики предупредили курящих украинцев о смертельной опасности моркови и томатов

Несмотря на то что диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать в свой рацион различные овощи, людям, которые систематически курят, не стоит налегать на морковку и томаты, передает Comments.ua 26 мая
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Бюджетное постное меню: что приготовить из морковиВо время Великого поста рацион очень ограничен, но, несмотря на это, питаться можно вкусно и без лишних затрат. В этом помогут простые и недорогие продукты, например, морковь
Дело в том, что томаты и морковь содержат много бета-каротина, который отвечает за красную и оранжевую пигментацию. В организме он превращается в витамин А, дефицит которого может привести к сердечным заболеваниям, а также некоторым видам онкологии, в частности к раку легких, опасность которого повышается для курильщиков.

В достаточном количестве бета-каротин полезен для иммунной системы, а также улучшает устойчивость кожи к воздействию солнечных лучей. Но вот курильщикам этими овощами лучше не злоупотреблять.

По мнению экспертов, вещества, содержащиеся в сигаретах, полностью изменяют структуру бета-каротина и делают его вредным для организма.

При этом стоит иметь в виду, что бета-каротин можно найти и в зеленых растениях: щавеле, шпинате, капусте, брокколи, горохе, зеленом луке, петрушке и кинзе. Эти продукты хотя и не отличаются яркой окраской, но полезных веществ содержат не меньше.

Рекомендуем