Украинская кухня: чем накормить ребенка в жару

Детям, которым совершенно не хочется есть в жару, украинские мамы готовят ябчанку – холодный фруктовый суп с яблоками, сметаной и манной кашей
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Этот суп, напоминающий скорее мусс, можно приготовить не только из яблок, но также из груш, клубники или малины. А простота его приготовления — большой бонус для мам неугомонных малышей.

Украинская кухня: готовим цвикли — идеальную закуску к мясуОтличным дополнением к холодцу, буженине или ветчине могут стать цвикли – традиционная западноукраинская пикантная закуска из свеклы и хрена
Десерт станет отличной альтернативой магазинным сладостям и мороженому, при этом будет не менее сытным и освежающим.

Для приготовления ябчанки понадобятся:

- крупные кислые или кисло-сладкие яблоки — 3 штуки

- вода — 1,5 литра

- сметана — 100-150 грамм

- манная крупа — 1 ст. ложка

- сахар — две ст. ложки

- корица — по вкусу.

Первым делом необходимо очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Уложите яблоки в кастрюлю, залейте водой. Доведите яблоки до кипения, добавьте сахар и кипятите на медленном огне около 15 минут.

Украинская кухня: рецепт освежающего холодникаЕсть много способов спастись от жары. Например, искупаться в реке, выпить чего-то холодненького или наесться мороженого. А можно полакомиться холодным супом. Такой найдется и в украинской кухне: холодник заткнет за пояс гаспачо и посоревнуется с окрошкой
Затем засыпьте манную кашу и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите еще 15-20 минут. Суп необходимо помешивать, чтобы манка не пристала ко дну кастрюли.

Готовые яблоки с манкой взбейте блендером и добавьте немного корицы. Затем ябчанку необходимо охладить.

Холодный суп разлейте по тарелкам, добавьте в него ложечку сметаны. По желанию в ябчанку можно добавить гренки, обжаренные на сливочном масле.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем