Как выяснилось, тыква не «дружит» с фруктами и требует отдельного места хранения. Вместе груши/яблоки и тыкву можно хранить лишь в том случае, если фрукты еще не дозрели.
Яблоки и апельсины
Эти продукты также лучше вместе не держать. Даже если они не будут касаться друг друга, начнутся процессы гниения. Яблоки желательно хранить в пакете на нижней полке, а для апельсинов подойдет сетка.
Огурцы и помидоры
Эксперты не рекомендуют хранить вместе эти овощи, несмотря на то, что многие считают их идеальным тандемом. Дело в том, что огурцы чувствительны к газу, который выделяется томатами, — он провоцирует скорое созревание овощей. Соответственно, если хранить их рядом, огурцы быстро начнут гнить.
Картофель и лук
Эти овощи хорошо сочетаются в готовом блюде, но не на полке в холодильнике. Эксперты говорят, что даже две-три луковицы могут спровоцировать цветение ящика картошки в течение недели.