Украинцев предупредили о вреде яиц

Чрезмерное потребление куриных яиц может спровоцировать проблемы со здоровьем. Об этом 27 апреля написал сайт u-news.com.ua
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Украинец установил два мировых рекорда при помощи яйцаУкраинский мастер народного творчества Анатолий Бойко из Владимира-Волынского сделал в скорлупе гусиного яйца 52 754 отверстия, а затем в скорлупе куриного яйца еще 33 436 отверстий. Об этом на днях сообщила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова в Facebook
С одной стороны, яйца являются источником белка, полезных для организма веществ, витаминов, микроэлементов, с другой — при их употреблении важно соблюдать норму. Избыточное количество провоцирует возникновение побочных эффектов.

Фактически одно куриное яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина при дневной норме 300 мг. То есть больше двух яиц в день есть не стоит. Однако ученые установили, что большую часть холестерина вырабатывает печень и только малое количество организм получает из пищи.

Холестерин, содержащийся в желтке, повышает риск инфаркта, инсульта. Поэтому людям, склонным к заболеваниям сердца, лучше не злоупотреблять яйцами.

Кроме того, склонные к пищевым аллергиям люди также должны обратить внимание на употребление яиц. Этот продукт нередко вызывает серьезные проблемы, высыпания на коже, слезотечение, зуд.

Яйца также снижают чувствительность тканей к инсулину. Это означает, что сахар в крови не используется в полном объеме для получения энергии. Если человек переедает их, его поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Такая ситуация приводит к повышению уровня глюкозы в крови, развитию сахарного диабета второго типа.

Рекомендуем