Украинский специалист рассказала, как выбрать клубнику и остаться в живых

Как с умом выбрать вкусные и полезные ягоды, на днях рассказала специалист-нутрициолог в программе «Утро с "Украиной"»
Подписывайтесь на Ukraina.ru

По словам нутрициолога Оксаны Соколовой, на Украине не соблюдают нормы, которые должны контролировать допустимое количество нитратов в клубнике.

Тина Кароль солит ягоды: кулинары объяснили зачемУкраинская певица Тина Кароль призналась в эфире программы «ЖВЛ», которая 23 марта вышла на канале «1+1», что не умеет готовить, при этом любит нестандартные блюда
Для скорого созревания и долгого хранения клубнику, которая попадает на Украину, пичкают разнообразными химикатами, предостерегла специалист. Поэтому прежде всего стоит приобрести датчик нитратов и захватить его с собой в магазин или на рынок для проверки ягод перед покупкой.

При этом людям с хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом, а также кормящим мамам, пожилым людям и детям вообще не стоит употреблять раннюю клубнику.

«Нитраты загрязняют кровь, печень, и мы получаем отравление», — пояснила Соколова.

Однако она порекомендовала способ, который поможет снизить содержание нитратов в клубнике. Ягоды нужно не менее 30 минут вымачивать в холодной фильтрованной воде, которую можно немного подсолить.

Рекомендуем