Белорусский эксперт сказал, что будет, если Украина запатентует борщ и сало

Желание Украины запатентовать борщ или сало никак не повлияет на возможность готовить эти блюда в белорусских и российских семьях. Об этом рассказал известный белорусский радиожурналист Вячеслав Шарапов в интервью изданию Украина.ру
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Донецкий борщ в российско-украинском конфликтеНесколько лет назад я работала над материалом «Двенадцать причин посетить Донецк». Одна из причин была гастрономической, я рассказывала о котлете по-донбасски и донецком борще. Котлета по-донбасски — барышня известная, а вот о донецком борще сейчас помнят далеко не все. Пик его популярности пришёлся на 60-70-е годы ХХ века
Ранее украинский ведущий и кулинар-реформатор Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали на Украине как национальное блюдо. По его словам, это ещё одно «достижение победы над РФ».

Эксперт отметил, что сам с этим сталкивался в те времена, когда он работал художественным руководителем Белорусского государственного ансамбля «Песняры», и ему пришлось всерьез заниматься вопросами товарных знаков и соответствующих патентов.

«Но если это поможет украинской экономике встать на путь устойчивого развития и роста, то пусть патентуют. Будем только рады», — сказал Шарапов.

Журналист добавил, что пока не слышал разговоров о патентовании белорусских драников, поскольку такая креатура, видимо, ещё не созрела.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Рекомендуем