Полезна или опасна? Диетологи припугнули любителей яичницы

Есть яичницу на завтрак полезно не всем людям. Об этом сообщили диетологи, передает на днях E-Times
Подписывайтесь на Ukraina.ru

«Ешьте яйца и рыбу»: Супрун внесла коррективы в меню Великого постаЛюдям, которые придерживаются поста, необходимо знать о положительных сторонах голодания и об ограничениях, которые не принесут ничего хорошего. Об этом 19 марта сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook
По словам специалистов, яичница является доступным источником белка (в блюде почти нет углеводов). Яйца содержат большое количество витаминов D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, могут даже помочь улучшить зрение.

Однако для людей с ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы жареные куриные яйца представляют опасность.

Диетологи советуют есть яйца каждый день лишь при условии, что у вас нет проблем со здоровьем. При ожирении и проблемах с сердцем лучше есть вареные вкрутую яйца без желтка.

Рекомендуем