В комментариях под постом развернулась целая дискуссия: какому животному принадлежит зуб. Некоторые полагают, что это клык свиньи, другие соглашаются с Татьяной в том, что зуб похож на кошачий.
«Такие отходы из отходов и делают: когти, зубы, хвосты. Так что ничего удивительного», «Это едят люди? Я думал, его продают для котиков и собачек», «Это может быть зуб свиньи, т.к. салтисон делают из свиной головы», «Это кошки зуб, по размеру точно похож очень. Такой прямой», «Визуально — это скорее всего передний резец свиньи. На самом деле, к сожалению, это не редкость и ничего сверхъестественного в этом нет. Зельцы и сальтисоны делаются из головизны. Во время обвалки голов в промышленных масштабах в фарш попадают зубы, да. И не только резцы, еще коренные», — написали пользователи.
Сальтисон — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок (в современном варианте искусственная кишка) и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным.