Вкусно и полезно. В Сумах туристов завлекают сыром с коноплей

Уникальный конопляный сыр производят в Сумах. Об этом сообщил отдела туризма облгосадминистрации Юрий Гладенко на своей странице в Facebook
Подписывайтесь на Ukraina.ru

Из сердца Карпат. Как в центре Европы варят овечий сыр. ФоторепортажГорный хребет Свидовец на Украине считают центром Европы. Хребет расположен на юго-востоке высокогорной части украинских Карпат и граничит с местом, где находится географический центр Европы (вблизи села Круглый Раховского района).
«Сыр не имеет мировых аналогов! В его составе 2,5% конопляного протеина и 2,5% конопляного семени. Большое содержание полноценного белка из семян конопли, углеводов, Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины: В1, В3, В6, В9, железо, магний, цинк сделали этот сыр чрезвычайно полезным!» — написал Гладенко.

Он назвал вкус необычного продукта «разноцветным, с легкой кислинкой».

Рекомендуем