Главное на 26 июля: в России и мире
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное на 26 июля: в России и мире

© rawpixel.com
Читать в
Евросоюз уже начинает готовится в зиме, а глава МИД Германии Бербок пытается склонить Чехию к еще более интенсивному антироссийскому давлению. Об этих и других важных международных событиях — в подборке Украина.ру

Россия

Состоится заседание коллегии Евразийской экономической комиссии
Участники рассмотрят вопросы о внесении изменений в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках ЕАЭС, а также обсудят проект Протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС.
Химкинский городской суд проведет заседание по делу американкой баскетболистки Бриттни Грайнер, обвиняемой в контрабанде наркотиков
В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту «Шереметьево». Досмотр ручной клади выявил наличие у американки «вейпов» с жидкостью со специфическим запахом. Экспертиза установила, что эта жидкость — гашишное масло. Было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств, спортсменку арестовали. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ближнее зарубежье

В Белоруссии состоится заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ
На встрече планируется окончательно сформировать проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые пройдут 13 и 14 октября в Нур-Султане, и рассмотрят предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств, запланированного на 28 октября в казахстанской столице.
В Армению с визитом прибудет председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид
Возглавляемая председателем Генеральной Ассамблеи ООН делегация будет находиться в Армении с 26 по 29 июля.

Мир

В Грецию прибывает наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд
Ранее СМИ сообщали, что правительство Греции заинтересовано в сотрудничестве с Государственным инвестиционным фондом (PIF) Саудовской Аравии, в управлении которого находятся средства, которые на конец первого квартала 2022 года составили $620 млрд. В течение 2022 года состоялись двусторонние встречи между чиновниками и представителями деловых кругов двух стран.
В Бельгии начинается визит заместителя министра финансов США Уолли Адейемо
В повестке встреч — обсуждение путей усиления санкций, введенных в отношении России.
Адейемо также обсудит дополнительную экономическую помощь Украине, минимизацию экономических последствий войны в Украине и введение ограничения цен на экспортируемую из России нефть.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок посетит Чехию и Словакию
Она проведет переговоры с чешским коллегой Яном Липавским, в ходе которых будет подписана рабочая программа Стратегического диалога ФРГ и Чехии на 2022–2024 годы.
Также во время визита в Прагу Бербок обсудит с главой МИД Чехии ситуацию на Украине и приоритеты чешского председательства в Евросоюзе (ЕС), начавшегося с 1 июля.
В США приедет с визитом министр национальной обороны Южной Кореи Ли Чжон Соп
В ходе встречи главы оборонных ведомств США и Южной Кореи могут обменяться мнениями по расширенным средствам сдерживания в отношении КНДР, совместным учениям и развертыванию американских «стратегических средств» на Корейском полуострове.
В США пройдут открытые дебаты по ситуации на Ближнем Востоке (Совет Безопасности ООН)
— В Бельгии состоится внеочередное заседание совета министров энергетики ЕС по вопросам готовности региона к зиме
Министры энергетики стран Европейского союза рассмотрят 26 июля вопрос уменьшения зависимости от российских газа, нефти и угля.
В Японии запланирован перезапуск четвертого реактора АЭС «Такахама»
Работа энергоблока была временно прекращена 1 марта для проведения плановой инспекции. Предполагалось, что реактор будет доступен для использования уже в конце месяца, однако технические специалисты обнаружили повреждение трубы в парогенераторе, из-за чего перезапуск был отложен на неопределенное время.
Катастрофа в энергетике! Будет ли Запад продолжать войну с Россией - Митрахович
Катастрофа в энергетике! Будет ли Запад продолжать войну с Россией - Митрахович. Видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала