Украинскую армию снабдили "кулинарным оружием"

В Днепре (Днепропетровске) провели битву между шеф-поварами ресторанов и волонтерами на самый вкусный борщ для военнослужащих ВСУ, сообщил ТСН 29 августа
Подписывайтесь на Ukraina.ru
Отмечается, что результатом соревнования стала помощь бойцам ВСУ – автобус борща отправили на передовую, параллельно собирая донаты на средства радиосвязи.
"Для меня борщ – гастрономическое кулинарное оружие Украины", - заявила Елена Булах, глава ассоциации рестораторов и отельеров Днепра.
Во время битвы шеф-повара и волонтеры экспериментировали над рецептами, один из специалистов поделился секретом отвара из сухих белых грибов, а другая повар рассказала, что ее борщ будут подавать не в тарелке, а в запеченной дыне.
Ранее процесс приготовления борща как блюда украинской национальной кухни включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение приняли по настоянию Украины 1 июля в ходе внеочередной сессии Межправительственного комитета организации.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, напротив, заявила, что борщ – это блюдо русских жителей Киева. Она напомнила первое упоминание о блюде в путевых записках данцигского купца Мартина Груневега во второй половине XVI века.
Пианистка Лисица: Чайковский – как борщУкраинизировать Петра Чайковского и присвоить себе его творчество у Киева не получится, заявила в интервью Украина.ру пианистка Валентина Лисица
Рекомендуем